Здесь, - посреди недоуменья буден...

Здесь, - посреди недоуменья буден,
Где, как оковы, виснут убежденья,
Был Путь Срединный, чрезвычайно, труден.
Ему сродни... по лезвию хожденье.

Когда вокруг, весьма разнообразны,
Растаскивая плоть на составные,
Пристрастия, пороки и соблазны,
Плетут свои тенеты кружевные.

Но... вкладывая смысл за смыслом в тему,
Уже ни в чём Душой не усомнишься,
А встРАиваясь в стройную систему,
К Первоистоку... мыслью... устремишься.

Где на волнах незримых обертонов,
Из Океана Вечности рождённых,
Танцуют блики Световых фотонов,
К существованью Жизни пробуждённых....

15 сентября 2016


Рецензии