Давно уж дремлет сонный город

Давно уж дремлет сонный город
 И двор усталый мирно спит.
И тот,  кто мне безумно дорог,
В кровати сладостно сопит.

 Удел таков,  не покладая,
 Вскружила голову и прочь..
Стоит нагая, молодая...
Моя безудержная ночь...

Расправлю крылья, к небосводу...
Айда со мной парить,  летать...
Жемчужин россыпи...Свобода!
Луна дорогу освещать..

Нам будет с неба далеко...
Забудем прошлого обиды,
Взлетим обнявшись высоко!
Смотри, какие с неба виды

И млечный путь как молоко...
Разбавит грусть без сожаленья,
 Здесь нету места для тоски!
 Лети со мною, без сомненья!
Твои объятия - тиски! 

Тебе открыты сердца дали!
 Тобою Мир заполнен мой!
А вы таких скажи, видали...
Что в омут прыгнут с головой?

 Я не алмаз, моя огранка
Скорей похожа на гранит .
Но вот душа - гармонь, шарманка...
И память прошлого хранит.

И снова  грусть наводит вечер...
И россыпь серебристых звезд....
Лишь тучи в миг задуют свечи..
И мелкий дождик не всерьез...

Наперебой стучит по крыше....
Рассвет как маятник застыл...
Зачем же ты меня мой милый
К себе  как кошку  приручил.


Рецензии