Вечер веет осенней прохладой

Вечер веет осенней прохладой.
Пахнет клёном и прелой листвой.
И туманы, пригнувшись за хатой,
Словно лебедь, плывут полосой.

Блещут звёзды в небесных высотах
Среди тучек замедливших бег.
Сонный месяц повис на воротах,
У хозяюшки просит ночлег.

Слышно в стойле лошадок фырчанье,
С аппетитом жующих овёс.
Дал кому-то  в тиши замечанье
Чуть, залаяв, породистый пёс.

Прикорнули размытые тени
Под изношенным, старым плетнём.
На задворках уснувшей деревни
Моет вечер глаза перед сном.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.