О лжи

Мой друг, не верь! Тебе все лгут!
Все лгут, что ты найдёшь другую!
Любить, что можно, не ревнуя,
Не верь мой друг! Они все лгут!

И лгут тебе родные лица,
Покой стараясь свой спасти.
Лгут похотливые девицы,
Стараясь искупать в грязи.

И лжёт тебе родное небо,
И солнца тёплые лучи.
И сам Господь солгать сумел бы,
Но Бога больше не найти.

Всё в мире круто изменилось.
В твоей душе идёт война.
Все лгут, но есть средь них другая...

Да пусть бы лучше солгала...


Рецензии