Плутовка-осень

                Из цикла "Причуды осени"
Медношёрстною лисицей
Прошагала в темный лес
Осень. Ей уже не спится-
Будто бы вселился бес!
Все золОтою покрылось
И аллеющим свинцом,
Где плутовка покрутилась,
Помахав своим хвостом.
В одночасье стало хладно,
Омертвел и солнца свет.
Ну а ей того и надо:
Ей заботы боле нет.
В расписном своём уборе
Скачет, красит серый мир.
Будто в разноцветном море
Зазвучало сотни лир.


Рецензии