Лист осенний прощальным букетом...

Лист осенний, прощальным букетом -
Осень ставит лесами в ландшафт.
И ковер, что расшит листоцветом,
Стелит под ноги нам аргонафт.

Ты краса, златокудрая Осень,
Несешь солнце в остатках листвы.
Затухает холодная поступь,
Ты уходишь в мечты, свои сны.

По озерам, по рекам с востока
Переходы ветров, что волна...
Мы у грусти, прощального тока -
Зима рядом, заходит она.

Сдала Осень всех дней вереницу,
Все припали, как листья, к земле
На ковер, на руно, вновь ложится
Белошубая с белым драже.

Я люблю златокудрую Осень.

 


Рецензии