Навеяло...

Как-то не уютно,
Рядом быть с великими.
Самому тянуться, лебезить.
Так бывает мутно,
Рожами безликими.
Пошло улыбаться,
Делать вид, дружить.
Вон березку ветер,
Гнет, я замечаю,
Но сломить не может,
Не по силам власть.
Так и наша встреча.
Я устал и таю.
Онемели руки,
На твоих плечах.
Не простое дело,
Знать язык родимый.
Запятые, точки,
Суффиксы, дефис.
А пути - тропинки,
Стелются, несмело.
Лес живой, ранимый
Мною так хранимый,
Сорит в осень лист.
Обещай стараться,
Сможешь и поможешь.
Улыбнуться гордо,
Бред остановить.
Я готов глаголом,
Тихо отозваться.
Жизнь свою положишь,
Грубо полновластно,
Как понять, остановить...


Рецензии