Первая рыбалка 2 глава

 Прибывание в Троицке, мне запомнилось моей первой в жизни рыбалкой. Перед тем, как пойти на рыбалку, отец Васьки выдал мне 3-х литровую стеклянную банку с крышкой и лопату.
 - Пойди, Сергуня и накопай червей.
сказал он мне.
 - Ого!Целую банку???
спросил я, округлив от изумления глаза.
 - Штук тридцать. Да присыпь их землёй.
с видом знатока заключил он.

 Я взял лопату с банкой и вышел со двора деревенского дома. День был солнечным и тёплым. Шагая по дороге, вместе с местными коровами, я думал где же мне накопать червей. Вскоре я свернул на косогор между домами в кусты. Детское представление о том где живут черви, привели меня к кустам. Поставив банку, я стал выкапывать куст. Червей в земле я так и не нашёл. Вздохнув, стал осматривать местность, обдумывая где мне ещё покопать червей? Сквозь кусты я увидел голых женщин, которые вместе с паром вывалились толпой прямо на крыльцо маленькой бани.

 Первый раз в жизни я увидел голых тёть! Ну, а голые тёти увидели меня в кустах и закричали:

 -Бабы! Глядите! Малец за нами подсматривает!
Они с визгом и смехом бросились обратно в баню.

Странное чувство стыда за себя охватило меня. Одна тётка, накинув халат поспешила в мою сторону.

 -Эй! Ты чей, мальчик? Я ж тебя в первый раз вижу!? Бабы! Это не нашенский, не местный! Ты кто такой? Не пойму я! Ты что здесь делаешь? За голыми бабами подсматриваешь???

 - Я червей ищу...

Сказал я, покраснев.  Обнял пустую банку и зашагал прочь от голых баб, искать червей...



                http://www.stihi.ru/2016/09/15/3837


Рецензии
А мы в общественной бане секли)).., окна были высоко расположены, маленькие, прямоугольненькие.., выходили на задний двор.., вот же мы корячились, друг на друга лезли..., знатно секли))
Твоя история Сергей веселая и меня улыбнула и на миг вернуло в детство. Спасибо))

Артур Вяхирев   16.09.2016 23:37     Заявить о нарушении
А Троицк, это тот, что на Урале??

Артур Вяхирев   16.09.2016 23:39   Заявить о нарушении
пол РУССИИ В Тройцке

Саша Черный 2   17.09.2016 00:09   Заявить о нарушении
Рад, что улыбнул)))
Мы с Чёрным в детстве тоже грешных были)))
Сейчас смешно, а тогда волнительно было)))

Деревня в Коми.
Саня прав, Троицков много в России. Да и похожи они)))

Сергей Стихийный   17.09.2016 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.