Ко-ман-ди-ров-ка

Алёнка проснулась рано. Но ещё долго лежала в постели, разглядывая потолок. Как интересна жизнь в пять лет! «Мама, наверное, ещё спит» - подумала девочка. Она посмотрела на раму окна, к которой прилип жёлтый кленовый лист, потом снова на потолок, затем на голубые обои с медвежатами. «Странно… почему девчонки в садике любят розовый цвет? Я вот люблю синий… и зелёный…». С этими мыслями Алёнка и уснула снова.

Весёлое субботнее утро ворвалось в комнату. Солнечный зайчик сел Алёнке на нос. Девочка поморщилась, открыла глаза, села в кровати и ахнула. Вся комната была в солнечных бликах. Её любимый котёнок Кузя ловил солнышко на полу. Выглядело это забавно. Кузя носился по комнате как угорелый. Маленький рыжий комочек словно пытался проглотить солнечного зайчика. Алёнка засмеялась. Кузя мяукнул и подбежал к девочке.

Подхватив котёнка на руки, девочка поцеловала его в нос. Стянула пижаму, надела красивое жёлтое платье, гольфы и тапочки и прошлёпала на кухню.

-Доброе утро, мамочка!

-Доброе утро, Алёнушка! Умывайся и будем завтракать.

Девочка быстро умылась, почистила зубы и вернулась на кухню. Мама уже раскладывала кашу по тарелкам и налила Алёнке молоко в её любимую чашку с синими васильками.

-Мама, а папа скоро приедет из… из… ко-ман-ди-ров-ки? – девочке никак не удавалось произнести это слово полностью, поэтому она произносила его по слогам.

-Сегодня в семь вечера, - ответила мама.

-Это долго?

-Гляди, - женщина подошла к настенным часам, - длинная стрелка будет здесь, - она указала на цифру 12, - а короткая здесь, - на цифру 7.

-Долго… - Алёнка встала из-за стола, поблагодарила маму за завтрак и отправилась играть с Кузей.

Целый день девочка подбегала к часам, но время будто остановилось. Она уже и играла, и читала, и любовалась мамой, а время всё тянулось. Алёнке стало казаться, что вся жизнь – ожидание. Ждёшь дня рождения, Нового года, а теперь и папу из… ко-ман-ди-ров-ки.

-Пойдём гулять, - предложила мама, - купим тортик и время скоротаем.
Они шли по осенней аллее. Было тепло и солнечно. Алёнка радовалась листопаду, собирала листья, смеялась и бегала по лужам. Мама тоже смеялась и жмурилась от солнца.

А вечером приехал папа. Такой родной и тёплый. Он присел на корточках в прихожей и долго целовал дочку в макушку. А потом они пили чай с тортом.

-Пап… не уезжай больше, - попросила девочка.

-Хорошо, солнышко, - ответил папа и улыбнулся.

Засыпая, девочка видела в просвет приоткрытой двери два тёмных силуэта – высокий папин и чуть пониже – мамин. Силуэты целовались. Алёнка улыбнулась и уснула.

Как интересна жизнь в пять лет! И хорошо, что можно скоротать время…


Рецензии
Замечательная тёплая зарисовка. Удачи Вам !

С уважением,

Светлана Луцак   20.03.2017 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Еленка Шевченко   20.03.2017 10:02   Заявить о нарушении