Другу из прошлого

               
Куда все делись?  Кто-то дом покинул,
А кто-то перестал на свете  жить.
Ты помнишь, друг, меня, Наума, Сашу, Инну,
Всех остальных, всей жизни половину,
Все то, что было, но могло не быть?
Уж все не так, и времени-пространства
(научный термин!) изменилась  кривизна!
Какие маркеты! Повального нет пьянства,
И  совершенны  формы воровства!
И под стеклом музейным та война!
А помнишь, как пренебрегая долгом,
Срывали в школе надоевший нам  урок?
Да только ль это? Было и похлеще много!
Но, как не странно, стал я педагогом,
А ты – конструктором морских пирог.
Потом мы разбрелись, но в памяти хранили
Мы нечто важное. И кто как мог!
Был встречи день – судьбы награда,
Но это уж потом! Мы были рядом
Всего лишь полчаса. И снова – за порог.
……………………………………………….
Но за друзей мы водки  штоф распили!

2015 г.


Рецензии
..кто-то уходит, кто-то остаётся..
И хорошо.., чтобы было кому вспоминать ушедших,
посвящать им стихи, и..выпить горькую...
.
Доброй ночи Вам, Борис бен Натан!

Руслана-Лея Войнович   23.09.2016 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслана! Спокойной ночи!

Борис Порус   24.09.2016 00:27   Заявить о нарушении