Посвящается Эдуарду Алексеевичу Фогилеву

Сколько нужно прожить, чтоб пройти сто дорог?
Сколько нужно понять, чтобы в тысячный раз,
Прошагать по тропе, что меня приведет,
К нашей встрече с тобой, Вечно юный Кавказ!

   Твои шапки снегов не дают мне уснуть.
   Бесконечные льды будоражат покой.
   Твои сосны, как стрелы в полете, поют.
   Ну а ты, как и встарь, ты опять молодой.

Ты стоишь на пути перекрестка миров.
И глазами озер сверху смотришь на нас.
Ты пьянишь, ты манишь разноцветьем лугов.
Ты ведешь в красоту, бесконечный Кавказ.

    Юность птицей-рекой пронеслась налегке.
    Побелели виски, затуманился глаз.
    Но лишь песня опять зазвучит вдалеке.
    Я как мальчик бегу к тебе снова, Кавказ.

Я уют не ищу, не старею душой.
Только скоро другие на смену придут.
Пропоют то, что я не допел под горой.
И по-новой пройдут старый добрый маршрут!


Рецензии
Спасибо за доброе посвящение нашему старшему другу. Наверное, Евгений, Вы знаете, что он ушёл от нас утром 1 января этого года...

С уважением.

Виктор Жижин   06.02.2021 22:39     Заявить о нарушении