Стихи. пурпуровые зори

Пурпуровые зори,
Рубиновый закат -
Всё в красочном узоре,
Мир ярок ваш, богат.
Я вами - восхищаюсь
И вас боготворю!
Душою наслаждаюсь
И с вами говорю!
Рубиновые зори
Горят в моей душе
И в радости и в горе
Меж зорь я - на меже...
Я мучаюсь и маюсь -
Куда ж приткнуться мне?
Рубиновые зори -
По-прежнему в огне.
Я утром просыпаюсь -
Восток уже горит!
Ему я улыбаюсь,
Душа - струной звенит!
А вечером с закатом -
Пожар уже опять!
Я в небо мчусь пиратом,
Что б часть огня - отнять!
Присвоить часть рубина,
В загашник схоронить!
В нём - божеская сила,
Я ж жизнь хочу продлить!
Пурпуровой окраски
С зари хочу украсть,
Чтоб жизнь была, как в сказке,
Не угасала страсть!
Летал, чтоб вечно птицей,
Орлом в горах - парил!
Любимой, как царице,
Чтоб облако дарил!
Рубиновые зори,
Пурпуровый закат,
Закатится он вскоре...
Но я не виноват!
* * *
Из книги "Пурпуровые зори" на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии