Не возвращайся

Не возвращайся никогда,
Туда, где счастлив был однажды.
Там будет только пустота,
Листок  знакомого куста,
Ты на земле найдёшь увядшим.

Не возвращайся, потому,
Что не полюбят как любили.
И если даже не забыли,
Тебя,поверь мне,  не поймут.

Зачем пришел?Ведь не вернуть,
Всего,что прожито.Угасла,
Та свежесть чувств,
Та нежность уст.
Ты попытаешься напрасно,
Лишь вновь напомнить о себе.
Но ты никто у них  в судьбе.

Не возвращайся, потому,
Что на себя вину ты взвалишь.
И с этой ношею едва ли,
Ты будешь счастлив.Не поймут,
Твои порывы,устремления.
А коль попросишь ты прощения,
Тебя лишь на словах  простят,
В сердцах утаивая яд.

Не возвращайся не любя,
Иди по жизни смело дальше.
Не допускай повтора фальши.
И уважай в себе себя.


Рецензии