Тесные могилы

Опять регресс, и денег пресс,
И всё и все под прессом,
И деньги заставляют плыть,
И каждый лодку мастерит,
И уплывает вдаль куда захочет,
И вот покуда силы есть,
Их словно листья, осенью везде гоняет ветер,
Кто натужно, кто легко,
В капризах матушки природы,
Ищут землю чтоб припасть, и обрести покой,
Обещанный им свыше,
И деньги давят на мозги,
И заставляют сердце биться,
Тела зажатые в тиски,
Со временем раздвинут клешни пресса,
И выпадут законам вопреки,
Тем самым создавая новые законы,
И их свобода ото всех и от всего,
Неподчиненными им быть и так им легче,
Рука Фемиды их положит отдыхать,
Из лап системы в тесные могилы.


Рецензии