Любовь наша Нежная

Глядит и видит - чёрная ворона.
На чём сидит - пожалуй, это Тот.
И ни упрёка, ни слезы, ни стона,
Ни сожалений нет, - наоборот!

Всё, что в рисунке явлено ей было,
Без причитаний, жалоб и свечей
Она взяла и сразу полюбила,
Презрев кичливо-гордых москвичей.

Который год уже... Пора забыть бы!
Она же любит слаще и сильней,
Не требуя немедленной женитьбы
С венчанием. Естественно, на ней!

Не выясняет кто Тот и откуда,
Каков доход и нет ли где жены,
Какой-нибудь красотки пышногрудой
(В любви любые мелочи важны)...

Пожалуй, поступает непрактично...
Чтобы потом без горьких новостей
Другие бы упорно, педантично
Давно уж добрались бы до костей!

Как добралась Психея до Амура,
Как миллиарды всех, подобных ей...
А эта нет.  Ужасная натура
У Нежности остатка наших дней!


Рецензии
какое удивительное стихотворение! Глубокое и чудное! такие женщины есть! Мало! Но есть!!!!!!

Лера Дружинина   17.01.2019 23:30     Заявить о нарушении
Поздравляем Вас, Лера! Потому, как нам кажется, Вы бы не стали утверждать подобное, не имея на то оснований. Подозреваем, что нечто такое числится и за Вами))

Тот Кто Рядом   18.01.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.