Богиня

По мерцающей водной дороге
От начала за гранью небес
Шла богиня в сияющей тоге,
Затмевая собой звездный блеск.

Подчинялись ей ветер и волны,
Блики тихо роняла  луна;
И вокруг танцевало все словно,
Волшебством ночь казалась полна.

Замирало зеркальное время,
Отражаясь фиалкой в глазах,
И в границах земного гарема
Мгла струилась в её волосах.

Там, где мир разбивался на части,
Между небом и грешной землёй,
Место силы, рождённое страстью,
Охраняло алтарь тайный свой.

Ввысь тянулись колонны немые,
Свет жемчужный стараясь вобрать,
Загорались на плитах чудные
Знаки там... И вздыхала гора...

Пробуждались от зова богини
Камни храма души неземной,
Нити вились узором, живые
Под ногами и желтой луной.

Одеянья ветров не скрывали
Гибкий стан и его красоту,
Обвивали, что дымкой, вуали
Душу чистую ласково ту.

Танцевала богиня босая,
В свете лунном купаясь душой,
Лишь едва плит холодных касаясь,
Отпускала любовь в мир большой.

Без имён, но мелодией нежной
С губ срывался прерывистый стон;
И обычною женщиной грешной
Уходила  в мужской серый сон.

Соблазняла и силу давала,
Что мощнее вовек не найти,
И огня страсти той было мало
На судьбы неизбежном пути.

Оставляла мечту золотую,
Наполняла слова добротой,
Боль лечила объятьем пустую
И сводила с ума красотой.

А глаза загорались, как звезды,
Лучезарным душевным огнём,
И цвели сердца нежного гроздья
Над судьбой, над землёй,  вне времён!

Где то там, в засыпающем мире
Пережив изнуряющий день,
У окна в полутемной квартире
Голос женский шептал о нужде.

Слов сплетались незримые крылья
И летели, спеша, в небеса,
Призывая любовь свою сильно...
Стрелки шли на настенных часах.

Сердце билось богини сквозь слезы,
Но не гасла волшебная нить:
Танец плыл через лунные грезы,
И на душу ложились они.

Двух сердец зарождалось начало
Средь пылающих жизни костров,
А над ночью тихонько звучала
Бесконечная песня ветров...


Рецензии
Всё затрагивает все струны души! Но мало кто это поймёт на этом сайте. Благо дарю от души, Анжелика! Рад созвучию, благодаря Матери Мира!

Николай Виноградов 5   10.02.2023 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.