Распяты перекрестками дома

Распяты перекрестками дома
И по углам, стеклянные глаза витрин,
И высота домов зияет, как изъян,
И перекресток пуст и нет машин.

И хочется спросить: - Где крест!?..
Где выдуманная дрожь у подбородка.
Дома распяты каменной душой дорог,
А на запястьях тротуары, и тихая походка…


Рецензии