Сыну

Видишь ли, сынок, ведь путь не длинный
От благополучья до сумы,
Знай, и никогда не зарекайся
Ни от нищеты, ни от тюрьмы!

Много видел я людей и судеб,
За свой век короткий я успел
В разных сферах общества поплавать -
Где царит закон, где - беспредел,

Встретил всех – героя, труса, гада -
Он родную мать готов продать,
Вора, что всю жизнь сидит на нарах,
Должен вор понятья толковать,

Генерала видел и банкира,
Олицетворяют власть, казну,
И чиновник всякий мне встречался,
Много он болтал – все в пустоту…

Как бы сын судьба тебя не била
И куда б тебя не привела,
Мой наказ – всегда будь человеком,
Мать цени, ну и не делай зла,

Справедливым к людям будь, сердечным,
Смело путь по жизни возглавляй,
Принимай лишь взвешенно решенья,
Близким в бедах делом помогай,

Старших уважай, стремись быть первым,
По костям шагать сынок не смей,
Помни, не спасает от напастей-
Депрессивный друг зеленый змей!

Что сказать, коль встретишь ты девчонку,
От которой кругом голова,
Сможешь пережить с ней все невзгоды,
Радость поделить, сказать слова-

Те слова - люблю, могу и буду,
Много смысла в них сынок поверь-
Ведь не каждой женщине на свете,
Сможешь ты открыть у сердца дверь!

Любишь – не тушуйся – добивайся,
Счастье в дом само не прилетит,
Уважай жену, люби и балуй,
В меру только – мудрость так гласит,

В доме будь хозяином – мужик ты,
И к штурвалу юбку не пускай,
Береги семью, расти детишек,
И чужим в обиду не давай!

Ну а в целом парень ты не глупый,
Сам определишься, что к чему,
Век свой ты сынок живи достойно,
Чтоб потом не стыдно было самому!


Рецензии