Не спи...

                "Не просыпайся.
                Завтра просто нет..."
                Виктория  Смагина.

Не  спи  совсем.
Ведь  жалко  каждый  миг,
оставленный  под  хлипким  покрывалом...
А  жизнь  скупа  и  скаредна.  Меняла
торгуется  за  каждый  черновик,
за  каждую  строку  и  междустрочье,
распахивая  поле  сладких грёз,
где  в  радугах  трепещущих  стрекоз
танцуют  эльфы  над  тоской  урочищ.
Над  мыслями,  что  прячутся  во  тьме,
где  звёзды  никогда  уже  не  снятся
и  лик  луны  в  запятнанной  и  смятой
смешной  чалме...

Не  спи  совсем.
Тогда  швырнёт  рассвет
по  небу  розовым  –  фламинго  перья,
и  сбудутся  пророчества,  поверья
из  дивных-давних  присказок  и  лет.
Тогда  отсыплют  ангелы  с  небес,
укрыв  крылами  сердца  обнажённость,
мечтам  твоим,  не  до  углей  сожжённым,
желание  во  мгле  искать  чудес.

Не  спи  совсем,
и  дождик  не  из  слёз
размочит  в  грязь  пошерхнувшую  землю,
и  каждой  по'рой  этой  влаге  внемлешь,
и  внемлет  предосенний  цвет  шартрёз
листвы  берёз...

Не  спи...


15.09.16
-----------
Фото  автора.


Рецензии
Спасибо, Катенька!
У меня сейчас странное время - убегает совершенно незаметно - не успеешь оглянуться, а дня нет:)
А хочется так много успеть, но никак...
Обнимаю тебя!)

Соловей Заочник   29.09.2016 20:58   Заявить о нарушении
... совершенно так :)

Катерина Крыжановская   29.09.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.