Памяти Алексея Алексеевича. Ржевские бани

Как неразумно мы живём.
Пьём водку. Соримся с друзьями.
Себя подталкивая сами
туда, туда за окоём.

А сколько зря мы тратим сил
на несущественное дело?
Ведём себя излишне смело,
покуда час не наступил.

И вот уже один из нас
внезапно вдруг отстал от строя.
Вчера ещё ходил героем,
а нынче свет его погас.

И не услышать, не позвать,
не обменяться острым словом.
Нельзя к такому быть готовым.
Нельзя. Нельзя. Эх, кабы знать!

Эх, кабы знать, когда тебе,
билет подписан и заверен.
Быть может ты б тогда у двери
остановился. И в себе

сумел найти для жизни силы.
Но нет. Уж сроки сочтены.
И вырос холмик у стены,
где спит навеки друг наш милый.


Рецензии