Осенние грани

Осенний рассвет, запоздалый теперь!
Привычно ползёт по стене.
Без солнечных зайчиков, прямо за дверь,
Тихонько крадётся ко мне!
-Проснулась? Вставай! И пора за дела!
Ведь утро уже за окном.-
И я понимаю, не будет тепла.
Прощаться придётся со сном!
А время бежит, рассветает кругом
И тучка на небе светла,
И ветер разносит листву за углом,
Как будто живая метла!
И всё происходит своим чередом:
Деревья желтеют сперва.
Красавица осень рисует свой дом
Ковёр там полынь и трава!
На окнах развешаны бусы рябин,
Калина краснеет лицом,
Готов виноград, подходящий для вин,-
Завил весь карниз над крыльцом!
И так хорошо, и красиво сейчас -
Что время хочу задержать,
Ведь прелести осени радуют глаз!
Вы, будете мне возражать?
15.09.2016.


Рецензии