Прошедшее... Несётся эхо боли...

Прошедшее... Несётся эхо боли
Сквозь все, давно угасшие века.
Причины же такой людской юдоли
В Начале Событийного клубка. -

В той самой сокровенной середине,
Укрытой от невежественных глаз.
А памяти... давно уж нет в помине,
Как и звучанья Первозданных фРАз.

В которых Словом каждым создавались
И обРАзы, и целые Миры.
И... с Ангелами Души целовались,
В земное... воплощаясь... до Поры.

Фантом догадки нереально-зыбок...
РАсплывчаты неявные черты...
Но... отсветом от Ангельских улыбок
Цветут  РАзнообРАзные цветы,

Мгновеньем кРАткой жизни наслаждаясь...
Гармонии... РАспростРАняя  Свет...
По всей Планете сызнова рождаясь
В необозримом круголёте лет.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Но... погрузившись в мутность заблужденья,
Довольно трудно  РАзум уберечь.
Вот и придуман "факт грехопаденья",
А Звёздная... была забыта... Речь.

15 сентября 2016


Рецензии