Не рыдай, не моли...

На гитаре под липой осенней
Зазвенела надрывно струна.
Разнесла в полумраке вечернем
Горький звон, словно привкус вина.

Захрипели басы, и аккорды,
Утверждая душевный минор,
Зазвучали печально и гордо.
Словно ветер, почуяв простор,

Понеслись над притихшей округой,
Замирая в туманной дали.
Не рыдай, дорогая подруга!
Не проси, не зови, не моли…


Рецензии