Люблю собак не оттого, что лижут руки...

Люблю собак не оттого, что лижут руки,
Не потому, что просятся на грудь,
А потому, что "человеческие штуки"
Не в силах сердце пса замаслить, обмануть.

И костью не заманишь пса к соседу,
На сладкий, но бездушный пир,
Хоть в день любой, на вторник или среду
Разделит пес твой черно-белый мир.

И если в думы заберется стужа,
О чем захочешь всё же помолчать,
Собака нагло не полезет в душу,
У ног твоих спокойно будет спать.

Люблю собак не оттого, что лижут руки,
Не потому, что разделяют будничный досуг,
А оттого, что даже в дни разлуки,
Тебя всё также ждет мохнатый верный друг.


Рецензии