У окна...

Она стояла у окна,
Глотая горечь одиночества,
Мелькают дни, спешат года,
Проходит жизнь, её Высочество...

И вспоминала о былом,
О том, о чём давно мечтала,
Что оставляла на потом,
Не думая, что жить так мало...

О юности всегда слепой,
О зрелости такой внезапной-
На счастье женское скупой,
О молодости безвозвратной.

О том, к чему так долго шла
И с чем со временем смирилась,
Где, что хотела- обрела,
И где- бессилием травилась...

О том, кто заставлял летать,
А кто-то падать, спотыкаясь,
Любить, мечтать, хотеть, желать
И жить, в осколки разбиваясь.

Забыв о милостыне Божьей,
Она грешила, а потом,
Надеялась: плохое  может,
Пройдёт и порастёт быльём.

Она стояла и опять
По капле собирала счастье...
Ей так хотелось вновь летать,
Но разве что-то в её власти?


Рецензии