Выскочки

Вышел как-то Месяц
Ночью на прогупку
И решил собою Звёзды заслонить.
Те перемигнулись,
Дружно улыбнулись
И между собою стали говорить:
«Хочет быть великим.
Больше Звёзд наверно.
Но не понимает, что он слишком мал.
И хоть он нарядный
И с Землёю рядом,
Но лучи от Солнца он лишь отражал»
Выскочки бывают
И не только в небе.
На Земле их тоже много развелось.
Выскочет – заслонит
Он талант собою.
... Мне таких немало повстречать пришлось.
8.04.15
Белгород..


Рецензии