Осень рыжею кошкой

Осень рыжею кошкой.... ласкается листьями в ноги,
нитку красную жизни весеннего залпа любви
густо путает...дождики - слёзы одной недотроги,
долго тучки небесные в небе в покое хранили.

А теперь не хранят! Сыпят наземь, кричат о пощаде!
...и сердец неприкаянность, кто-то ей... близкий, уйми....
Осень - рыжею кошкой на старой дворовой ограде,
где калитка чугунная помнит про майские дни....

И скулит нежалеючи, смотрится в лужи и ноет,
петли стонно корёжат пространство дворовых дилемм...
Кошка - осень на троне ...заняв королевское ложе,
сыплет денег - листвою в непривычность намоклую стен.

11.09.2016


Рецензии