Заблудшие души...

Заблудшие души...
В неведомых далях заблудшие души,
Витают в ночи в лабиринтах судьбы,
Прозрачные стены, увы, не порушить,
И выхода нет... иль уже в забытьи...

Молить бесполезно - никто не услышит,
Надежды последние тают в тумане,
А стены что призрачны: выше и выше,
И солнце не греет, но памятью манит...

Так падают души на дно обессилив,
Взирая безвольно на свет сквозь туман,
Скорей бы уснуть, коль своё отслужили,
Свобода - мираж... или самообман...

И тают во тьме бездыханные души,
В неведомых далях, неведомо чьи...
По глупости или по року заблудшие,
А где-то... цветенье весны и ручьи...
Вячеслав Пятов.15.09.2016года.
               


Рецензии
Заблудшие души в пространстве летают,
За что не покой они обретают...

С уважением.

Вероника Север   23.09.2016 21:31     Заявить о нарушении