экспромт

Безутешно рыдают дожди по осенней дороге
в беспорядке предсхваточных потуг раскиданы лужи.
День деньской терпеливо молчавшие на небе боги,
наблюдали мольбы чад своих безупречно ненужных.

И от ситцевой брани в раю остаются огрызки,
неиспитый родник бытия распочат не вчера...
Будто выкидыш времени, гордо и тускло - разбито
На заре в поднебесную даль поднимается Ра!

Кто в тени, выбор утром даруется смелым!
никогда не терять и умея бессрочно любить.
По следам в горизонт и мечтай о любви снова первым
Оперение в руки - под небом начнём голосить.

Родилось и растёт...там внутри неуёмное завтра
как настанет всем срок...по червонцу в ряды для потех
запечатаем сны в чёрной жемчугом клеенной рамке
и с обратной по списку перечислим все с болью грехи.

11.09.2016


Рецензии