по памяти...

Я по памяти...в лист запечатаю лица и души...
карандашный набросок опять на тетрадном, как раньше.
И глоточек вина, с долькой яблока в мире иссушенном
безразличием, скудностью чувств и фальшью...

Блеск аллеи, под пальцами гибкими ветра - умирает,
чернеющей остью касаясь измятых под тучи, небес...
Через тучи луна искрой желтою муторно тает,
бросив свет простынёю застиранной в замерший лес.

Выдыхание-  в пар, как туман из неверной гортани,
что готова сорваться на вой, звук не держит в клети;...
И душевный огонь рвётся прочь...да невидимо пламя...
до зари две затяжки осталось....пока без пяти.

Так ...привычным штрихом под графита скольжение
уложу лица, чувства, а так же умение жить...
Вновь явят  мои сны до истерики, изнеможения,
не тебе поцелуи и стоны во тьме не твои....

09.09.2016


Рецензии