подлец

Открой свой колкий взор,
в других не ищи понимания,
свой жестокий нёс дозор
сквозь вечное страдание

бесстрашный с виду подлец.
Для других изгоем стал,
от чужих глаз тенью беглец,
под одиночеством страдал.

Оставшись наедине с собой,
ненавистью терзал он душу,
лихорадило от боли роковой,
как море пенится о сушу.

Правду знал лишь сам подлец, -
что под жестокой злостью
в горле тяжестью свинец
давит непониманием и болью.

И взор гаснет, проникая вдаль,
он не знает сам, куда идёт,
вдруг подлеца сломила печаль, -
свинец расплавил жгучий гнёт.


Рецензии