В атмосфере душно

В атмосфере душно.
Трудно дышать.
Мы последние недели дружно.
Но, завтра наступит опять…
Завтра ходуном пойдёт дом.
И полетят камни и щепки. В пух и пыль.
Но кончится буря, мы выдержим крен.
И вновь будет штиль

И выдержит киль.
Количество принятых мною промиль
Читать твой мобиль…
Разбросан по полу текстиль.
Нарушен гражданский биль
Зажжен фитиль.
Вокруг пух и пыль.
Взята Бостиль…

В плену оказался сам
архитектор нашего счастья
Осада и штурм - соучастников
Следы колец на запястьях…
Осадок и шум -
на безымянных орбитах
Обиды. затишье
и взрыв динамита.

Отталкиваем, как магниты.
Кто-то развернул полюса!
Ветер нужен парусам.
Вера в чудеса.
Хорошо дышать - после дождя
Просто лежать
В атмосфере свежий бриз.
Ничего не жаль.

14/07


Рецензии
В рецензируемом произведении есть много удачных рифм. Чувствуется рука мастера церемоний, подкованного в современной ритмичной поэзии.

Вот понравившийся образ:

«В плену оказался сам
архитектор нашего счастья
Осада и штурм - соучастников
Следы колец на запястьях…».

Желаю автору удачи и вдохновения!

Дмитрий Сытенков   26.10.2017 13:55     Заявить о нарушении