Висельник

Лишь зацвели сады в апреле,
Ночь полнолуния настала.
Устал он жить в постылом теле,
Залез в петлю, его не стало.

Веревка так стянула шею
Словно вершилось преступление.
Иного допустить не смею,
Проделок бесов то явление.

Жена и дочка безутешны,
Конца не видно их лишениям.
Своим этим поступком грешным
У церкви вызвал он презрение.

Отпеть священник отказался,
Лишь бабки-плакальщицы выли.
Душою падшей оказался
В аду среди огня и пыли.

Помыли тело, в гроб вложили,
Святых поставили иконы.
В глазах родных слезы застыли,
До кладбища не стихли стоны.

Могилу вырыли небрежно,
Гроб сходу в ней не помещался.
Словно его хозяин грешный
Зарытым быть сопротивлялся.

Ногами все же затолкали,
Землей степенно забросали.
Потом весь вечер поминали
И больше вспоминать не стали.


Рецензии