у костра сталкер

он долго молчал вспоминая о друге
он слушал гитару смотря на огонь.
не раз прогоняя свои мысли по кругу
в душе ощущал нестерпимую боль.

и память как молот мозги расшибая
ему приносила тот мрачный момент.
когда под обстрелом его прикрывая
ушел молодым лучший друг на тот свет.

а зона шумит и стонет от воплей
а он словно камень не дрогнет лицо
в глазах огоньки словно адские угли
он сталкер...один из десятка бойцов.

и нет больше жажды и страсти наживы
и тяжестью в сердце осталась лишь месть
он в кровь разобьется порвет свои жилы
виновным подарит он страшную смерть.

и только надежда в единственном виде
осталась до центра добраться...гадать.
дойду ли? смогу ли порвать смерти нити?
что б брат мой воскрес желание кричать...

играла гитара слышны были шутки
костер пожирал древесную смоль.
а он все молчал...не первые сутки.
в минуты привала смотря на огонь.


Рецензии