времена года... стишки-порошки

- стишки-порошки — это четверостишия,написанные усечённым четырёхстопным ямбом.
- количество слогов по строкам: 9/8/9/2;
- первая и третья, вторая и четвёртая строки рифмуются;
- используются только строчные буквы и пробелы;
- знаки препинания, в основном, опускаются.

нас время всюду подгоняет
готовим  к холодам дома
и в январе нам год меняет
зима

а в марте снег теплом растает
исчезнет мигом белизна
и всё в округе оживает 
весна

приходит лето загораем
проводим отдых весело
и не шутя благо ловлям
тепло

вот осень тучи грозовые
закрыли небосвод и жди
пройдут нежданно проливные
дожди

все чудеса родного края
нас чрезвычайностью бодрят
а годы времена меняя
летят

   15 сентября 2016 года.


Рецензии