3135. Тусить не трусить

Я же теперь де-Душка. Вчера, когда рулил, телефон забулькал, когда рулю на телефон не отвлекаюсь, вообще, даже на приборную доску не ведусь, все внимание на дорогу, а когда снимаю, просто правой рукой планшет на руле держу и если виды сбоку, руку с планшетом не глядя поворачиваю, а сам слежу только за дорогой, но не суть. Интенсивно забулькал телефон, значит мама с дочкой списались по вотсапу, - и еду дальше. Потом забыл про это, ночью открыл. А там дочка пишет что у них в Индии опять забастовка, но уже серьезно - автобусы за оградой ихнего научного городка жгут. потому что дамба в их Штате, а воду подает в соседний Штат тоже, но в этом году засуха. В общем народ подбивают устроить хаос на всю Индию, я так понял. И дальше пишет: "вот сидим с внучкой вашей, и тусим". жена: "тусите?". Дочка: "мама, это редактор, не дает забить нужное слово, сам на ходу исправляет". Понятно, думаю, "Фефочка на улице койкого. конечно не тусят а трусят, майданутых в Киеве по телеку видели. А индусы, судя по их кровожадным фильмам, которые, бывает, проскакивают у нас по спецом найденному каналу, когда дочка уехала туда на три года по контракту, чтоб мысленно быть с ней, так кровожадные по природе индусы просто умиротворяются фильмами где танцуют в сари среди моря цветов под песни "из страны непуганных идиотов", как Шушкевич однажды ляпнул про свою Беларусь. В общем, индусы еще те ребята. Как заметила дочка еще на таможне, у них кастовость переходит во властность на раз, если почуют что вас можно чем-то взять на крючок. Так вот. Я о компьютерах сейчас. Ну вот кто изобрел эти текстовые помощники? Вот автоматически вбивает он "тусить не трусить" и все. Бороться с ним бесполезно, только отключить редактор совсем, а дочке не до этого, у нее сейчас "спать - кормить - спать", такой режим с грудным ребенком, и на русскую клаву только с нами переходит, в Индию царю не дали провести железную дорогу чтобы влезть, английская короева гениально играет, чо? Но генетика тожеж. У нас все равно получается яхта "беда", и "тусить - не трусить" мы в реале начинаем лехко, туристами отдыхая в стране переворота, и ходим на море под пулями, когда английские туристы уже туда и не суются...Я сам лично наблюдал, когда ездил на войнушку в Абхазию, сестру жены с ее ребенком выдергивать с линии фронта, когда они попали отдыхать в не нужный момент, но она вышла замуж за очень влиятельного человека местного, но воюющего тогда племени, в общем на второй день после начала войнушки ее вывозил, пока не прорюхали кто ее дедушка. А у меня наколка была - в Гаграх найти на станции скорой помощи врача Петровича, он на машинке с красными крестами до Пицунды меня довезет и вывезет. Скорая тогда была еще в почете. Так я у него спросил глядя на догорающие камазы: а как же наши отдыхающие? Ответ его меня не удивил: "да им плевать, они под пулями купаться бегают, это же отдельный кайф,..."


Рецензии