А было это на заре

А было это на заре,
В июле или в сентябре:
Я задержался у друзей,
Нам пел красиво соловей:
Но вот мы к речке подошли,
Дворец зеркальный в ней внутри.
Сияют воды серебром,
Кружат светила колесом.  .
И вдруг русалка в свете брызг
Плывёт хвостом то вверх, то вниз.
Такой красы я не видал,
Немой от страха сразу стал.
Русалка шла, хвалясь косой,
Игривой сказочной красой.
А тут запела вдруг она,
Словами удивив меня:
- Приходите вы ко мне,
Со сватами в сентябре!
Боже! Кто ты? Мне скажи,
Не исчезни ты в тиши.
Неужели не русалка,
А красавица-доярка?
 - Да я девушка  твоя
Из соседнего села.
На работу я иду,
Ну а речку я люблю.
Здесь такая благодать,
И русалкой можно стать.
Подошла ко мне она,
Правда, девушка моя:
- Маша, здравствуй и прости,
Нам с тобою по пути.
Я тебя давно люблю.
Со сватами в дом приду.
Ну а дальше правы вы,
Что живут они в любви.
Это было в сентябре,
А точнее на заре.
Приходите вы к реке,
Счастье здесь, невдалеке.


 



 



   


Рецензии