Опять весна! В моё окно

Опять весна! В моё окно
влетела звёздочка шальная.
И вся душа моя больная,
ожив в мгновение одно,
взмахнув крылами, словно птица,
к любви восторженно стремится.

И небо слишком голубое.
И зелень светлая берёз.
И солнце яркое до слёз.
Мне не даёт опять покоя.
И юность, что давно прошла,
как будто вновь ко мне пришла.

И я не сплю. Мне ночь не в ночь.
Я рифмы лёгкие сбираю.
И строчек этих скромных стаю
уж не гоню, как прежде, прочь.
Склонившись над листом бумаги
надежды полон и отваги.


Рецензии