как воскресить Бога в себе...

как воскресить Бога в себе?
а всё очень просто -
начни с вопроса:
если причина всегда во мне,
какими желаниями, страхами, какими мыслями
я породил вот такой вот мир?..

    в смысле?
    это чё, правда, всё - я?
    вот ни***
    предъява... за мир

а ты начни с узкого круга -
так сказать, с комсостава,
с семьи своей -
это ж все семь твоИх я...
не осознав всех пружин их бытия,
себя не узнаешь толком,
каждый раз вспоминай только -
"причина всегда во мне" -
ни бесы, ни небеса -
но всегда и во всем - я сам.

Богу нужно пространство и цельность,
так расширяйся вширь,
постой, нет, не ширяясь,
помни - цельность и ясность,
а там где кумар - там лишь кумир.
Богу нужны те девять десятых твоего мозга,
что до сих пор были пусты,
но если разрушишь их ты,
как Он поместится в сломанный микрокосмос?

наоборот, твоя задача - восстановить там все связи,
или создать новые - цельного восприятия,
чтобы не бес-сознательное
тобой рулило,
но ты из него
вытаскивал на свет божий,
причины всего,
что так раздражало тебя, корёжило,
и тупо - злило.

Пространство и Цельность.
Бог - это просто Цельное существо,
где твое прежнее я -
только часть.
не нужно Ему никакой веры в Него:
кому ты будешь молиться,
если Его, Целого, ещё нет,
когда оно ещё только в отдельных лицах?
попробуй, узнай их в себе!
и уходить в Тибет -
зачем?
чтоб отыскать синицу?..

Нахрен синицу,
Когда сам Журавль сидит в тебе.

И это ведь так просто:
смотришь на мир свой -
ну что за херня?!
потом перестал глазеть дальше своего носа,
вспомнил: ага, причина же - Я,
нашёл борющиеся внутри желания,
которые суммой своей и породили в реальности
этот бардак,
согласовал их между собой,
навёл мосты,
создал нейронные связи новые -
новыми третьими - первых двух встык,
глядишь, засветилась ещё одна клеточка твоего мозга -
оп! - и счастливейшим образом
рассосалась проблема,
в новый порядок сложился бардак,
всё просто, вот так!

повторяю для тех, кто в шлеме:
снимайте - от мира не защититься,
его можно лишь сделать частью Себя,
и тогда - перестать рукой своей длинной бить по темени -
себя же, да почём зря,
открой клетку - выпусти умствований синицу,
разбуди в сознании Журавля.

***
"...прекрасные лебеди склонили перед ним свои головы..."

да, и вот ещё, к слову:
правила, проповеди, заповеди и варяг -
нахрен крены все-мля! 
 
или как правильно?
из храма всех и кре-мля?


Рецензии