Весенняя хандра

Всё чаще,чаще тянет
Весной из далека
Нет,нет да и нагрянет
Дремучая тоска

Она всегда без спроса
Приходит по весне
И даже без вопроса
Терзает душу мне

В груди давно кричали
Страданья прошлых лет
Ведь старые печали
Оставили свой след

А грусть тяжёлой ношей
На плечи ляжет мне
И снова будет брошен
Мой жребий по весне

Унынье,боль и жалость
Томленье и печаль
Вот всё что мне осталось
Познать судьбу влача

В душе и скорбь и смута
Терзания и гнев
Жизнь поменялась круто
Меня опять презрев

Тропой раздумий мрачных
Ведёт меня хандра
Со мною в узах брачных
Она всегда с утра.


Рецензии