Отголосок

Я думал, забылось все, стерлось, прошло, как плёнка плохого кино,
Забылся твой боль порождающий свет и сердце биение твоё.
Я думал, что вот долгожданный конец, капелью он стек по щеке.
Я думал, что снял наконец-то венец, я думал, шагнул я к весне.

Но вот я опять просыпаюсь в бреду, безумно шепчу твоё имя.
Мне снилось, что я за тобою бегу, а ты убегаешь с другими.
Мне снилось: опять на перроне стою, снежинки, как хлопья, кружатся,
Я вою, я плачу, кричу я во тьму, но как до тебя докричаться?
И вновь я в ладони сжимаю ключи, сдаю их созданию без сердца,
Пустыми глазами он смотрит в ночи, за мной как захлопнется дверца.
И снова колотится сердце в груди, желая окончить страдания.
Я снова безумен. Я снова один. И снова вернулись скитания.

Я в чьи-то объятия, как в свет, упаду, до боли сжимая запястия.
Решения нет, и выхода нет из этого злого проклятия.
Лишь чья-то любовь меня сбережет, прикроет пронзенную спину.
Быть может, однажды и мне повезет быть искренне, честно любимым.


Рецензии