в черном районе бронкса у супермаркета

шерстяное одеяло
что ему недавно дали
в благотворительном фонде
удобно обнимало его плечи, почти поздравляло
а ботинки, которые он сегодня нашел
в мусорном баке
абсолютно не жали

уличные огни
согревали
после всей этой темноты
ночи
потом было
проезжающее мимо такси
которое остановилось в черном районе бронкса
у супермаркета
с говорящем названием "еще несколько"

женщина в черном платье
заполнила собой, зеленые как свежая трава
глаза афроамериканца
улыбаясь, она протянула ему руку
так бережно
как когда его мама
отправляла отнести несколько грамм героина
в соседний квартал


Рецензии