Богатство, это ведь не деньги...

Богатство, это ведь не деньги,
Богатство, это человек.
Верней душа, что в бренном теле,
Заключена, на жизни век.

Душа сверкает, словно злато,
Еще не порченая злом.
У всех, она была когда-то,
Омыта солнечным дождём.

У многих, есть на ней отметки,
У многих, если не у всех.
И даже у новорождённых,
Отметка, что на ней есть грех.

Как за ценнейшим из сокровищ,
За ней охотятся они.
Не сомалийские пираты,
А повелители земли.

Имел в виду я, Бог и дьявол,
За свет души ведут борьбу.
Хотя подумать если здраво,
Она им вовсе ни к чему…


Рецензии