О Юрии Терновском и Яне Штурмаке

Я познакомилась с ними в декабре 2012 года, когда шастала по Стихире в поисках «своих» людей. Натыкалась на высокомерие, лицемерие, злость… Но судьба сжалилась надо мной и дала мне шанс встретить своих друзей. Где-то в умных книгах пишут, что «своих» чувствуешь сразу. Юра сразу стал своим, будто знала его всегда. Ян был мне как брат. Где-то в глубине души всегда была уверенность, что мы обязательно встретимся, и это будет встреча старых добрых друзей. Все это время Юра был рядом, хоть и территориально далеко. Он утешал меня, когда я два года подряд теряла близких людей. Он радовался моим успехам, личным в том числе. Да, сына я назвала не Юрой, хотя Юра смеялся и говорил: «Тебе то что, а мне там, на небесах будет приятно».

Юры больше нет.. Я скучаю… И живу дальше. Но если вдруг, когда-нибудь, у меня родится еще один сын, я точно знаю, как назову его…


********
С тобой нас, Ян, объединяет горе.
То горе, что в груди не уместить.
Нас было трое… Нас осталось двое…
И с этим надо как-то дальше жить.

И пары строк я выдавить – не в силах.
Вот осень. Осень, Юра, без тебя…
Прощай мой Друг, хороший, славный, милый…
А нам жить дальше, жизнь на дни дробя..


Рецензии
Пронзительно до слез...

Тлеуж Руслан Шихамович   01.08.2023 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.