Ночь

07.03.11

Густая ночь…
Мыслить люблю в тиши.
Ты мне как дочь,
В тебе свобода души!

Твой чёрный взгляд,
Безумство и запах цветов…
Хоть говорят,
Что ночью – пора воров,

И едких сплетен,
И тайных коварных дел,
Но всё же беден
Тот ум, который не смел

Тебе признаться
В волшебной твоей красоте
И восхищаться
Как в нежной твоей простоте

Смешались чувства:
Ревность, разлука, любовь…
И снова грустно:
Увижу его ли вновь?

Да я признаюсь:
Ночью всё чаще не сплю,
С ней улыбаюсь,
Живу, и люблю, и дышу…

Всё чаще с ней
Душа раскрываясь цветёт
И яркость дней
Лишь ночью в душе отдаёт.

О стройный дар!
О запах таинственной тьмы!
Ты словно пар,
Паривший при свете луны…

Ты оживлял
Моменты, мечты и его,
А ты ведь знал
Понять не смогу одного:

Зачем играть?
Обманом прельщая меня…
Зачем страдать?
Таинственным взором маня…

Ты убыстрял
Биение сердца и пульс,
Ты обещал:
Я скоро к тебе вернусь.

И ты ушёл,
Прощаясь со мной навсегда…
И день прошёл.
Осталась в ночи я одна…


Рецензии