1812 Предчувствия ч 107

Ч 107
Предчувствия.

Предчувствия не обманули Дух Багратиона,
Он точно выстроил движение доверенных  дивизий и полков,
Перекрывая ход противника, идущего загоном,
На интуиции построив отношения в роду с веков.

А там где был раздор и поношение в умах,
Где за глаза писали письма  в грубых откровеньях,
Барклай де Толли принимал  желания в делах,
И верил в искренность Души Богоявленья .

И прежде чем поверить истине простой,
Стоящей  перед фактами и после откровений в Велиже и Рудне,
Дано  всем ощутить в сердцах настрой,
В умах определявший кто в строю подсудней.

Потом пришлось бегом бежать к смоленским бастионам,
Навёрстывая мыслей и молений ураган ,
Он до Бородина любви каноном,
Свергал в Душе  пороков дьявольский обман.

Ведущих в искренности Духа спор начать,
Не веря в надобность  и верность отступленья,
Великой Армии оставив лишь напасть,
Сознать России бесконечное Божественной Любви творенье.

И всё , что было истиной гнетущей Дух Опор,
Вернулось правом меры воздаяний,
Так прекращён был генералов  спор,
И подвиг стал основой вечных  покаяний.

Родную землю полюбив страдающей Душой,
Готовой биться до последней капли крови,
Простив себя за вечный в душах неустрой,
Извне внедрённый  битвой русского  ума и доли.

И кто дождался мига  первым поводам любви предаться,
Тот стал в веленьях выше славы мудреца,
В Россию можно лишь в Божественной Любви влюбляться,
И верным быть до самого конца.

Её понять , принять и верить,
Дано тому кто в ней себя найдёт,
И Бог даёт нам истины в себе проверить ,
И Славой вознести России новый взлёт.


Рецензии