Вечность русского неба

***
Слово «русский» запретно, поэтому честно и сладко,–
Чем настойчивей время твердит свою грозную месть,
Что нет русской души, нет ее непосильной загадки,
Что нет счастья для русской судьбы,–
тем верней они есть.

Тем вернее, что время боится, лукавит, морочит
И, легко раздражаясь, клянет молчаливый народ,
И усердно скрывает под спудом египетской ночи
Вечность русского неба и русского утра приход.

Встанем, братья по слову запретному,
справимся с ложью.
И помыслим о горнем. И вспомним знаменья святынь,
Что Отечество наше – Престола Господня подножье.
И о нем во спасение душ поревнуем.
Аминь.


Рецензии