Кто вы, нильские нубийцы, душ неокрепших, молодых?

Из цикла "Женские английские имена".

Нубия - золото.

Ну, Бия, ну!
Где золото хранишь не стоит ли признаться?
Нам твоих мыслей не измерить глубину,
Как дважды в твои воды не забраться!

Не в Нубии ли прячешь ты его,
В стране далёкой африканской?
Вот только непонятно для чего
Тебе всё это с внешностью испанской?

Нубийское, не может быть оно
Нашим уже по своей сути.
Вернуть его, увы, нам не дано
Из Нила даже и с Орнеллой Мути!...


Рецензии