Матрица

Да что ж за матрица такая,
Куда же я помещена?
Что человечество не знает,
Что видят Солнце и Луна?

Куда несётся бесконечность,
Где прячут боги ареал?
Откуда в небе эта млечность,
Кто и зачем меня создАл?

Что есть тогда моя свобода,
В чём компетенция моя?
ЗаточенА под небосводом
Тяжёлый якорь мой – Земля…

Душа окована цепями,
Рывки полёта безуспешны;
Земля наполнена телами,
Кишит крестами облик здешний…

Живые счастье ищут всюду,
По храмам чудо поджидают;
В Иисуса верят и в Иуду;
И ждут из космоса джедаев…

Не знаю, стану ль я счастливой,
Считая звёзды декабря?
Какой бы ни была красивой –
Всё ж, клетка, матрица моя…


https://www.facebook.com/natalynovva/
Художник: Игорь Зенин


Рецензии
Читается легко. Есть смысл. Трудно найти ответы на эти вопросы бытия. Но можно. Почти 30 лет пытаюсь разобраться. Удачи нам.

Людмила Кучеренко 3   27.10.2016 20:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила... Да, ответов нет... пока...

Натали Новва   27.10.2016 20:04   Заявить о нарушении