Этюд по Чурлёнису

"Во всех мирах горит восток
Зарёю алой, синей, чёрной.
И в землях тех, таких просторных,
Завязнет чей-то ноготок.

Земля свечой в сознанье тает.
И, вдруг прозрев сквозь сладкий бред,
Покорно сердцем ощущает
Неравнодушный чей-то след,
Что отпечатался так чётко
В лучах торжественной зари!.."

Я сочинения в охотку
Писал всегда. Ну хоть умри!..


Рецензии